雇主担保

457签证介绍

澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。雇员在澳洲工作满两年后可以申请雇主担保移民。澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪,这一数字与澳洲年均工资数相当,申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。工作满两年后,申请人可以在雇主担保下申请永久居留签证(即澳大利亚绿卡)。拿到绿卡后,全家享受与当地公民几乎同等的待遇:免费医疗;中小学免费教育;养老保险;子女补贴;担保其他亲属赴澳大利亚学习、工作和定居等澳大利亚福利待遇;永久居民在购买房产时,可以得到政府的住房补贴.

 申请流程

  • 雇主担保资格申请
  • 提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)
  • 雅思不低于6分(主申请人如申请高薪职业,可豁免雅思成绩)
  • 如提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书
  • 申请人都需购买健康保险
  • 海外留学生须完成学业
  • 年龄45周岁以下

雇主申请条件

  • 担保雇主需要要申请担保公司的担保资格。(移民局会针对雇主的公司构成、财务状况、人员配置、本地员工培训和最低工资标准与市场工资标准的比较等方面进行评估)。
  • 需要证明雇主对提名职位有需求,能解释增设职位的合理性并且开出的待遇等各方面满足澳洲就业市场的工资标准,就有可能获得提名的通过,进而担保海外技术工人。

签证优势

  • 签证有效期长
  • 全家包括配偶和子女都可以申请,同时赴澳
  • 配偶可以享受无限制的打工权利
  • 为雇主工作满后可以申请绿卡
  • 子女可以在澳洲入读公立学校,学费有可能获得减免
  • 签证审理的周期快

475

自2017年4月后,457签证大变革,澳亚移民律师团队根据经验以及政策变化,总结如下:

  • 2017年4月19日:原职业列表清单CSOL调整为STSOL原SOL调整为MLTSSL,最直接的变化就是移民职业的削减,其中24个农业相关职业只能在偏远地区进行申请。
  • 2017年7 月1日:对STSOL清单进一步审核和调整,英语能力要求统一提高至4个6分以上。直接申请186、187永居签证的申请人年龄要求45周岁以下,而457签证转186、187签证的申请人年龄要求不变。
  • 2017年12月31日:所有申请人需提供税号,移民局会与税务局的信息联网,审查申请人工资是否低于实际要求工资。未遵守雇主担保义务的公司,移民局会进行公示。
  • 2018年3月:MLTSSL清单正式启用,并代替STSOL清单成为186、187签证的唯一清单,偏远地区的雇主可根据实际情况申请清单以外的职业。雇主支付员工的工资不得低于最低收入标准,并根据具体职业进行调整。雇主担保临居转永居的居住工作时间要求从原来的2年调整为3年
  • 所有186、187签证的申请人必须有3年以上的相关工作经验,这意味着,澳洲本地毕业生无法直接申请雇主担保永居;申请人必须小于45周岁;雇主对本地员工培训的要求必须更严格。