188C 重大投资者

188C 重大投资者

澳洲重大投资者移民188C签证由澳大利亚移民局推出。它是一个为期4年的临时居民签证。 澳大利亚188C重大投资者签证是澳大利亚政府为了吸引能为澳大利亚经济做出巨大投资贡献,并为全国范围内的重大项目提供资金的申请人特别设立的临居类签证。该签证适合高资产、高收入人士,申请人需要投资500万澳元到合规的项目,投资期满之后再申请转为永久居民。其没有年龄限制,无经商背景、学历和英语要求与其它类商业签证相比,该签证不强调申请人必须是公司股东身份,也不强调申请人的商业经验或财务状况,无需参加澳洲移民局面试,将来也无需在澳大利亚创办生意;只需要解释用于投资的资金来自于合法渠道,通过体检,递交无犯罪证明,满足4年内160天的居住要求即可。该项目比较适合高端成功人士。

188C 签证要求

  • 收到EOI邀请
  • 有成功的经商或者投资经验
  • 有充足的个人和企业资产
  • 被州或领地政府提名
  • 至少投资500万澳币到澳洲

188C 申请条件

  • 做出真实的和现实的承诺:01. 居住在担保的州或者领地;02. 在政府指定投资期满以后,仍持续在澳操作生意进行投资管理;03. 在四年签证期间,主申请人每年在澳洲累计居住至少40天,或者配偶每年在澳洲居住至少180天
  • 夫妻名下有至少500万澳币的净资产,必须为合法所得,可以转移到澳大利亚进行投资
  • 申请人与配偶没有参与不合法的商业或投资活动
  • 申请人与配偶和18岁以上的子女承诺对于合规投资可以产生的损失不会采取任何行动
  • 根据澳大利亚税法,合规投资产生的收益必须纳税
  • 在四年中投资至少500万澳币到合规投资或重大合规投资

合规重大投资

  • 申请人在四年中至少投资500万澳币到合规重大投资,投资比例如下:
  1. 至少50万澳元创业投资和私募股权基金,投资到新成立的或小型私营企业
  2. 至少150万澳元获批的管理资金投入到澳大利亚证券交易所上市的新兴企业
  3. 至少300万澳元的“平衡性投资”,可投资各种资产,包括澳大利亚上市公司,澳大利亚公司的债券和期票,年金和商业房地产。
  • 管理基金禁止直接投资于澳洲的住宅房地产和间接投资于住宅物业
  • 投资不得用做担保或抵押贷款

188C 申请流程

递交EOI—收到EOI邀请—申请州担保—获得州担保—递交签证申请—获得面试或免面试通知—进行体检—获得4年签证