188B 商业投资

188B 商业投资

188B是针对投资管理者的商业移民类别,为从事股票,期货,基金,外汇等投资者设立的一种4年期的临时居住签证,要求申请人投资至少150万澳币购买州政府指定的债券。此签证对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但看重对申请人的投资能力,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。该签证对主申请人的学历,英文没有硬性要求,但需要通过打分筛选,计分的方式除了会考虑申请人的个人及家庭净资产,投资经验以外,还会针对申请人的年龄,英文水平,学历水平等分别计分。

188B 签证要求

  • 收到EOI 邀请
  • 有成功经商或投资经验
  • 充足的个人和企业资产
  • 州或领地政府提名
  • 对澳洲州或者领地政府进行指定投资

188B 申请条件

  • 年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求
  • 达到65分评分
  • 证实申请人具有高超的投资和管理技能
  • 至少三年的直接投资或管理一个或多个企业的经验
  • 有总体上成功的投资或经商经验
  • 承诺最初的投资成熟以后继续在澳大利来进行经商和投资活动
  • 愿意在投资的州或领地居住至少两年
  • 夫妻名下过去五年,在生意有10%以上的股份,或者有一年管理至少150万澳币的投资
  • 过去两个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的两年时间内合法转移到澳洲
  • 投资150万澳元购买州政府债券,为期四年
  • 没有参与不合法活动

EOI打分表

  188签证打分项 具体描述 分数
 年龄
  • 18—24
  • 25—32
  • 33—39
  • 40—44
  • 45—54
  • 20
  • 30
  • 25
  • 20
  • 15
 英语语言能力
  • 雅思每门 5 分
  • 雅思每门 7 分
  • 5
  • 10
 学历
  • 澳大利亚专业证书、大专文凭或学士学位证书或由移民局认可的海外学士学位证书
  • 澳大利亚或移民局认可的海外商科、科学或技术专业学士学位
  • 5
  • 10
 州政府特批
  • 州政府特许加分(需担保州认为申请人和所投资项目具有特殊贡献)
  •  10
净资产(夫妻名下)
  • 申请前 2 年 80 万澳元
  • 申请前 2 年 130 万澳元
  • 申请前 2 年 180 万澳元
  • 申请前 2 年 225 万澳元
  • 5
  • 15
  • 25
  • 35
公司营业额(申请前 4年)
  • 有 2 年超过 50 万澳元
  • 有 2 年超过 100 万澳元
  • 有 2 年超过 150 万澳元
  • 有 2 年超过 200 万澳元
  • 5
  • 15
  • 25
  • 35
经商经验(仅188A商业创新)
  • 申请前 5 年中有 4 年以上的经商经验
  • 申请前 8 年中超过 7 年以上的经商经验
  • 10
  • 15
投资经验(仅188B投资类别)
  • 申请前 4 年有 10 万澳币以上的投资
  • 申请前 7 年有 10 万澳币以上的投资
  • 10
  • 15
 商业创新资格
  • 1 年以上注册专利或设计
  • 1 年以上注册商标
  • 1 年以上合资企业
  • 出口贸易(过去 4 年有 2 年出口额占销售额 50%)
  • 过去 4 年有被政府奖励 1 万澳币或吸引风投超过 10 万澳币
  • 公司成立不超过 5 年,连续 3 年年销售额增长超过 20%;且此三年中至少 1 年雇员 10 人以上;
  • 15
  • 10
  • 5
  • 15
  • 10
  • 10