188A 商业创新

188A 商业创新

188商业创新签证是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金,创造主业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人,股东,承包者,高级管理人员。188A签证是一个为期四年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

188A 签证要求

  • 收到EOI邀请
  • 有成功的经商或投资经验
  • 充足的个人和企业 资产
  • 州或领地政府提名
  • 在澳洲建立新企业或发展一个现在企业

188A 申请条件

  • 主申请人年龄在55周岁以下(或通过州政府豁免年龄),随行子女25周岁以一下
  • 商业甄选系统 EOI 打分不低于65分,评分标准如下表
  • 过去4个财政年度内至少有2年财政年度:公司营业额至少50万澳币(可最多2家公司相加)
  • 夫妻名下拥有如下任意一种生意:01.年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需要持有51%以上股份 02. 年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需要持有30%以上股份 03. 对于上市公司,申请人需要持10%的股份
  • 有成功的经商管理背景,并且参与日常管理
  • 能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图
  • 如被提名的生意是对外提供专业,技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上
  • 夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲
  • 申请人与配偶没有参与非法生意或投资活动

188A申请流程

在线递交EOI—申请州担保—获得州担保—收到EOI邀请—完成资产审计—递交申请材料—获得面试或免面试通知,补料—体检,交语言费—获得4年188A签证

188A申请周期

整体周期9个月,最快6个月

EOI打分表

  188签证打分项 具体描述 分数
 年龄
  • 18—24
  • 25—32
  • 33—39
  • 40—44
  • 45—54
  • 20
  • 30
  • 25
  • 20
  • 15
 英语语言能力
  • 雅思每门 5 分
  • 雅思每门 7 分
  • 5
  • 10
 学历
  • 澳大利亚专业证书、大专文凭或学士学位证书或由移民局认可的海外学士学位证书
  • 澳大利亚或移民局认可的海外商科、科学或技术专业学士学位
  • 5
  • 10
 州政府特批
  • 州政府特许加分(需担保州认为申请人和所投资项目具有特殊贡献)
  •  10
净资产(夫妻名下)
  • 申请前 2 年 80 万澳元
  • 申请前 2 年 130 万澳元
  • 申请前 2 年 180 万澳元
  • 申请前 2 年 225 万澳元
  • 5
  • 15
  • 25
  • 35
公司营业额(申请前 4年)
  • 有 2 年超过 50 万澳元
  • 有 2 年超过 100 万澳元
  • 有 2 年超过 150 万澳元
  • 有 2 年超过 200 万澳元
  • 5
  • 15
  • 25
  • 35
经商经验(仅188A商业创新)
  • 申请前 5 年中有 4 年以上的经商经验
  • 申请前 8 年中超过 7 年以上的经商经验
  • 10
  • 15
投资经验(仅188B投资类别)
  • 申请前 4 年有 10 万澳币以上的投资
  • 申请前 7 年有 10 万澳币以上的投资
  • 10
  • 15
 商业创新资格
  • 1 年以上注册专利或设计
  • 1 年以上注册商标
  • 1 年以上合资企业
  • 出口贸易(过去 4 年有 2 年出口额占销售额 50%)
  • 过去 4 年有被政府奖励 1 万澳币或吸引风投超过 10 万澳币
  • 公司成立不超过 5 年,连续 3 年年销售额增长超过 20%;且此三年中至少 1 年雇员 10 人以上;
  • 15
  • 10
  • 5
  • 15
  • 10
  • 10

申请案例

188A